秋の絶品スイーツ特集♡最愛モンブラン怒涛の13連発!

2017年10月13日

食欲の秋ですね♡ 秋のスイーツといえば、そう♡ モンブラン!
私たちは何故こんなにもモンブランに心を揺さぶられるのか。モンブランのことを考えると胸がキュンとなる…。さっき食べたばかりなのに、もう食べたい! もっともっと食べたい!  これは「恋と全く同じ症状」と言っても過言ではないです。もしかすると、モンブランは、彼氏よりもキュンキュンさせてくれる存在かもしれない…?
ってな訳で、世はまさに、空ーー前ーー絶後のーーモンブランブーム!!!!!!!!

今回は、今巷で有名&大人気のモンブランを厳選してご紹介していきます♡早速いってみましょう〜。

キング オブ モンブラン といえば、やっぱりコレ!!

■ホテルニューオータニ 赤坂見附
「スーパーモンブラン」
ニューオータニ内「パティスリーSATSUKI」で味わえる1個¥2,100の高級モンブラン。毎年大人気のモンブランが、今年は沖縄産の黒糖を使った自家製黒蜜をふんだんに使用し「和テイスト」に進化。

大人気パティスリー自慢の一品

■クリオロ 小竹向原・中目黒
「モンブラン」
フランス出身の有名パティシエが作るモンブランは絶品。

#秋の味覚#アンジェリーナモンブラン#アンジェリーナ#モンブラン #栗 #秋スイーツ

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■サロン・ド・テ・アンジェリーナ マロニエゲート銀座2&3
「モンブラン デミサイズ」

ご存知、モンブラン発祥の名店、アンジェリーナのモンブラン。こってりとしたマロンクリームとさっぱりした生クリームのハーモニーがたまらない逸品。

■ラトリエ モトゾー 池尻大橋
「モンテビアンコ・ジャポネーゼ」

お洒落で高級感のあるパティスリーのモンブランは、その名の通り「白い山」のよう! フォトジェニック度も高い♡

和栗の専門店が作る拘りのモンブラン

9/22プレミアムモンブラン「HITOMARU」いよいよ始まります! 昨日、無事に人丸の収穫が終わり、私共も待ちに待った人丸のシーズンが始まります! 栗、純生クリーム、若干のお砂糖と、極めてシンプルな素材しか使用しておりませんので、和栗本来の美味しさを心行くまでご堪能ください(^^)/ 尚、原料が限られておりますので、今シーズンより「HITOMARU」のお取り置きは受け付けておりません。 販売期間は12月3日迄となります。お早めのご来店お待ち申し上げておりますm(__)m #新栗#人丸#希少栗#和栗の最高峰#プレミアムモンブラン#自社農園#和栗や#waguriya#HITOMARU#谷中 #谷中銀座

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■和栗や 谷中銀座
「プレミアムモンブランHITOMARU」

モンブラン各種は店舗内のイートイン販売のみ。栗本来の味を楽しんでもらいたいと、注文を受けてから作るんだとか。

知る人ぞ知る名店! 神々しい佇まいのモンブラン

■小布施堂 長野 小布施
「栗の点心 朱雀」
全国のモンブラン好きが、このモンブラン目当てに長野県に集う!? 大盛りの麺のように見える鮮やかな新栗は一見の価値あり!

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