GWの旅行後にパパッと!一品で大満足レシピ【恋するごはん】

2017年5月1日

大好きな人と過ごす時間、そこに美味しいご飯があれば最強ってワケで…簡単&美味しそうな料理と、読むだけで幸せな気持ちになるツイートで話題沸騰中のおりえさん(@orie13a)が、GWの旅行の後に食べたい、一品で大満足のレシピをご紹介! 思わずキュンとするおりえさんのつぶやきとともに、お楽しみあれ~!

〇これまでの記事はコチラ

旅行から疲れて帰ってきた日は、簡単なごはんを作ってゴロゴロする。これがあれば一品でも大満足◎

冷蔵庫の残り物でも◎!喫茶店風ナポリタン

粉チーズをかけて食べるのが大好き!どこか懐かしい簡単ナポリタン

1玉葱とウィンナーをサラダ油で弱火で炒める

2しんなりしたらピーマンを加えて加熱

3トマトソースにニンニクとウスターソース、カレー粉をほんの少し混ぜる

4茹でた麺をソースに和えれば完成!

 

3分で完成!ラップで作るトロたく握り

簡単だけど見た目が鮮やかな一品。一瞬でできるからお腹ペコペコの恋人を待たせる心配なし!

1海苔だけに糊代を残して酢飯を平たく置く

2ネギトロを盛る

3沢庵を並べる

4ギュッギュッと巻いて1分くらい馴染ませる

5包丁に酢を塗って切れば完成!

ちなみに…

キャンディー状にラップでトロたくを巻いておけば、
食べたい時に切るだけで簡単♪

さっくり混ぜる納豆炒飯を二人の定番に

恋人と私の大好物! 疲れていてもこれ1つで大満足♡

1フライパンを熱し、挽肉を中火で炒め脂が透明がかってくるまで炒める。
2刻んだ玉葱とニンニクをしんなりするまで炒める
3納豆1パック・刻んだ豆豉5粒を加える
4解凍した白米・昆布茶粉末少々・付属の納豆のタレを加え強火でサックリ混ぜ合わせる
5醤油で味を整えれば完成

 

❇︎ちょこっとアレンジ❇︎

青海苔をふれば、グッと風味豊かな味に変身!

 

 

恋人の「いつも味だ、帰ってきたね」って言葉が聞けると私まで安心する。

一緒に見た景色や、肌をスベスベにしてくれた温泉や、旅館のふかふかのお布団とか、食べたことのない郷土料理を思い出して、ただただ「良かったねぇ」ってしみじみ思い返すことが旅行の醍醐味だとも思っている。

 

text&recipe/おりえ
好きな人とごはんと日々のこと
@orie13a

 

おすすめ記事

ページトップへ TO PAGE TOP