好きな人にたべてもらいたいのはやっぱり『オムハヤシライス』♡
おうち時間にお料理をすることが増えた方も多いのでは?でも、レパートリーを増やすのってなかなか難しい...。
フードスタイリストのいわさあやかさんが、人気モデルの上西星来さんと一緒に【残ったハヤシライスをアレンジしたミートソース】のつくり方を教えてくれちゃいました♡
〈ミートソースレシピ〉
【材料】
✓冷蔵庫に余っている使い切りたい野菜
(例えばキャベツ少し、にんじん半分、きのこ類1/3株、ピーマン一個などなど)
✓ハヤシソース 食べきれず余った分鶏もも挽肉 適量(ソース2カップに対して大体200-250gくらい)
✓オリーブオイル 適量(大さじ1弱くらい)
✓ケチャップ
✓赤ワイン(酒でもok)適量
✓塩、胡椒 適量お好みで
✓仕上げ用のパルミジャーノチーズ、ディルやパセリなどのハーブ 適量
✓冷蔵庫に余っている使い切りたい野菜
(例えばキャベツ少し、にんじん半分、きのこ類1/3株、ピーマン一個などなど)
✓ハヤシソース 食べきれず余った分鶏もも挽肉 適量(ソース2カップに対して大体200-250gくらい)
✓オリーブオイル 適量(大さじ1弱くらい)
✓ケチャップ
✓赤ワイン(酒でもok)適量
✓塩、胡椒 適量お好みで
✓仕上げ用のパルミジャーノチーズ、ディルやパセリなどのハーブ 適量
【作り方】
①使いたい野菜を粗めのみじん切りにする。
②ハヤシソースはミキサーにかけてピューレ状にする。
③フライパンにオイルを熱し、①の野菜を加えて塩少々をふり、しんなりとするまで炒める。
④挽肉を加え、再度塩をふり、ほぐしながらさらに炒めていく。火加減は強めの中火くらい。
⑤②のハヤシソースを加え、
具合を見て赤ワイン、ケチャップを加えてトロリとするまで煮詰める。
⑥塩胡椒で味を整え、茹であげたパスタの上にかける。好みでチーズやハーブ類をちらす。
動画もあわせてご覧あれ♪
@豊島嶺奈 タイトル:【お料理vlog】憧れ女子がやってる「冷蔵庫の残り物」神アレンジ🍳【上西星来】 埋め込みコード:
とろっとろのオムハヤシ、お料理初心者さんもぜひ挑戦してみてね!
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