最旬!!腸活レシピ
腸活が大切なことはなんとなくわかっていても、なぜ必要で、何からトライすればいいかわからない…。
そんなあなたに最新腸活ガイドをお届け♪
胃腸の働きを助ける食材を取り入れれば、毎日の食事が自然に腸活に。
注目のアイテムを 使ったレシピを3つ紹介。
【腸活】小腹が空いたら、どうする?おやつ感覚のインナーケア8選
今回使用したのは・・・
ケロッグオールブラン(ブランリッチ)235g ¥322(編集部調べ)
腸内の善玉菌を増やす発酵性食物繊維を含むシリアル食品・オールブランは、
腸内環境を整える強い味方。味のバリエーションが豊富なのも魅力。
マンゴーブランヨーグルト
材料
オールブラン…20g
ヨーグルト…150g
マンゴー(冷凍)… 5切れ
はちみつ…小さじ1
オールブラン…20g
ヨーグルト…150g
マンゴー(冷凍)… 5切れ
はちみつ…小さじ1
作り方
ヨーグルトにオールブランとマンゴーをのせ、
お好みではちみつをかける。
ヨーグルトにオールブランとマンゴーをのせ、
お好みではちみつをかける。
サバ缶ブランサンド
材料
全粒粉パン…1枚(6枚切り)
オールブラン…20g
A「サバ缶(水煮)…40g(汁も大さじ1と1/2使用)
マヨネーズ…大さじ2 」
水菜…適量
全粒粉パン…1枚(6枚切り)
オールブラン…20g
A「サバ缶(水煮)…40g(汁も大さじ1と1/2使用)
マヨネーズ…大さじ2 」
水菜…適量
作り方
1. 全粒粉パンは半分に切り、トースターで3分ほど軽く焦げ目がつくまで焼く。
2. 水菜は適当な長さに切り、Aとオールブランとともに混ぜ合わせておく。
3. 1に2を挟む。
1. 全粒粉パンは半分に切り、トースターで3分ほど軽く焦げ目がつくまで焼く。
2. 水菜は適当な長さに切り、Aとオールブランとともに混ぜ合わせておく。
3. 1に2を挟む。
ティラミス風オールブラン
材料
A「オールブラン…30g
コーヒー(粉末)…小さじ1※50㏄の水で溶かしておく」
B「ヨーグルト(水切りしたもの)…85g※ヨーグルト200g程度を用意
はちみつ…15g 」
ココアパウダー…適量
A「オールブラン…30g
コーヒー(粉末)…小さじ1※50㏄の水で溶かしておく」
B「ヨーグルト(水切りしたもの)…85g※ヨーグルト200g程度を用意
はちみつ…15g 」
ココアパウダー…適量
作り方
1. ヨーグルトは一晩水切りをしておく。
2. AとBをそれぞれ混ぜ合わせる。
3. AとBを層になるように重ね、最後にココアパウダーをかける。
1. ヨーグルトは一晩水切りをしておく。
2. AとBをそれぞれ混ぜ合わせる。
3. AとBを層になるように重ね、最後にココアパウダーをかける。
忙しい朝にもしっかり腸活♡
レシピ協力:日本ケロッグ