余った食材を使って、ササッと美味しいご飯が作れちゃう女の子に、メンズは心底キュンとしちゃうんだとか。
今回は、冷蔵庫の中の余り物だけでできちゃう簡単なレシピをご紹介。彼とのお泊まりデートの翌日に作ってあげれば、惚れ直されちゃうこと間違いナシです♡
パプリカとスナップえんどうの混ぜ込みピラフ
材料(1人分)
ごはん…約250g(お茶碗山盛り1杯分)
バター…10g 塩、黒こしょう…各適宜
顆粒コンソメ…少々
にんじん…1/6本
パプリカ(赤、黄)…合わせて1/4個分
スナップえんどう…3本
オリーブオイル…小さじ2
あればパプリカパウダーなど…少々
作り方
①にんじんはみじん切り、パプリカは角切り、スナップえんどうは1㎝幅に切る。
②熱々のごはんにバターを混ぜ、塩、黒こしょう、コンソメを加え混ぜる。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、①を炒め、塩、黒こしょうで味つけをし、②に混ぜ合わせる。お好みで、パプリカパウダー、黒こしょうをふればできあがり!
簡単なのに美味しい混ぜ込みピラフで料理上手を彼にアピールしちゃお♪ ケークサレ編も合わせてチェック!
教えてくれたのは 料理研究家 コマツザキ・アケミさん
服部栄養専門学校卒業後、同校の調理技術部アシスタント、製菓教員を経て、料理研究家に。日常に寄り添う可愛いおかずのバリエーションに定評がある。広告、雑誌、書籍など幅広く活躍中。