みんなのナイスバディのヒミツをPICKUP!
薄着になるサマーシーズンはもうすぐそこ!
食事にエクササイズ、メンタルキープ術etc、独自の手法でナイスなバディを手に入れた、ボディメイクの精鋭たちの十人十色な実録を一挙お披露目!
今回は美味しすぎる低糖質スイーツレシピを6つご紹介します♡
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美味しすぎて大満足♥低糖質スイーツ
フードアドバイザーの資格を持つMikiさんの低糖質スイーツは、カロリーや成分を把握できるから、美味しいうえにギルティフリー。
教えてくれたのは…ボディメイクインフルエンサー M i k i さん
ワークアウトと同時にローカーボスイーツ作りを開始。目や心まで満たされるフォトジェニックなスイーツがインスタで大反響。@mimimikiii25
ワークアウトと同時にローカーボスイーツ作りを開始。目や心まで満たされるフォトジェニックなスイーツがインスタで大反響。@mimimikiii25
▼おすすめレシピ6選
1:満足感あり!プロテイン蒸しパンケーキ 371kcal
材料:バニラプロテイン…15g、小麦ファイバー…15g、ベーキングパウダー…3g、卵…1個
、水…80g、〈トッピング〉プレーンヨーグルト…100g、カッテージチーズ(裏ごしタイプ)…50g、蒸したさつまいも…80g、グラノーラ…お好みで
作り方:
1 耐熱容器にトッピング以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
2 次に1を電子レンジ600Wで3分加熱する。
3 ヨーグルトとカッテージチーズをよく混ぜておく。
4 さつまいもは炊飯器で蒸して皮をむき、スプーンなどでつぶしておく。
5 できあがった2の蒸しパンの上に3と4、グラノーラをのせて完成。
材料:バニラプロテイン…15g、小麦ファイバー…15g、ベーキングパウダー…3g、卵…1個
、水…80g、〈トッピング〉プレーンヨーグルト…100g、カッテージチーズ(裏ごしタイプ)…50g、蒸したさつまいも…80g、グラノーラ…お好みで
作り方:
1 耐熱容器にトッピング以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
2 次に1を電子レンジ600Wで3分加熱する。
3 ヨーグルトとカッテージチーズをよく混ぜておく。
4 さつまいもは炊飯器で蒸して皮をむき、スプーンなどでつぶしておく。
5 できあがった2の蒸しパンの上に3と4、グラノーラをのせて完成。
2:しっとりなめらか♥オートミールガトーショコラ 241kcal
材料:絹ごし豆腐…100g、オートミール粉末…20g、ラカント…30~40g、卵…1個
ココアパウダー…10g
作り方:
1 ブレンダーに材料をすべて入れて、なめらかになるまで混ぜる。
2 生地を耐熱容器に注ぎ、電子レンジ600Wで3分半加熱する。
3 容器から出して粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間冷やし、ココアパウダー(分量外)をかけてできあがり。
3:もちもち新食感!オートミールパウンドケーキ 71kcal(1切れ分)
材料:絹ごし豆腐…150g、無調整豆乳…70g、卵…1個、オートミール…40g、ココアパウダー…20g、ラカント…30~40g、ベーキングパウダー…4g
作り方:
1 ブレンダーに豆腐、豆乳、卵を入れかくはんする。
2 次にオートミール、ココアパウダー、ラカント、ベーキングパウダーを入れて再びかくはんする。
3 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。食べやすい大きさにカットして完成。
材料:絹ごし豆腐…150g、無調整豆乳…70g、卵…1個、オートミール…40g、ココアパウダー…20g、ラカント…30~40g、ベーキングパウダー…4g
作り方:
1 ブレンダーに豆腐、豆乳、卵を入れかくはんする。
2 次にオートミール、ココアパウダー、ラカント、ベーキングパウダーを入れて再びかくはんする。
3 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。食べやすい大きさにカットして完成。
4:卵、オイル不使用でも美味♡おからマフィン 56kcal
材料(6個分): おからパウダー…20g、お好みのプロテイン…30g、ベーキングパウダー…4g、ヨーグルト…100g、無調整豆乳…10g、バナナ…1本、〈トッピング〉、いちご、ブルーベリー、カカオニブ…各適量
作り方:
1 ボウルにバナナを入れてつぶし、他の材料をすべて入れて混ぜる。
2 マフィンの型に生地を入れ、トッピングをのせて、180℃に予熱したオーブンで25分焼いてできあがり。
材料(6個分): おからパウダー…20g、お好みのプロテイン…30g、ベーキングパウダー…4g、ヨーグルト…100g、無調整豆乳…10g、バナナ…1本、〈トッピング〉、いちご、ブルーベリー、カカオニブ…各適量
作り方:
1 ボウルにバナナを入れてつぶし、他の材料をすべて入れて混ぜる。
2 マフィンの型に生地を入れ、トッピングをのせて、180℃に予熱したオーブンで25分焼いてできあがり。
5:いちごたっぷり♥プロテインスムージーボウル 282kcal
材料:ストロベリープロテイン…30g、冷凍バナナ…1本、冷凍ストロベリー…3~5個、ヨーグルト…50g、水…150g〈トッピング〉ストロベリー、グラノーラ…お好みで
作り方:
1 ミキサーに材料をすべて入れて、なめらかになるまで混ぜる。
2 容器に移して、お好みでトッピングをのせたらできあがり。
材料:ストロベリープロテイン…30g、冷凍バナナ…1本、冷凍ストロベリー…3~5個、ヨーグルト…50g、水…150g〈トッピング〉ストロベリー、グラノーラ…お好みで
作り方:
1 ミキサーに材料をすべて入れて、なめらかになるまで混ぜる。
2 容器に移して、お好みでトッピングをのせたらできあがり。
6:レンジで作れる!おから蒸しパンケーキ 271kcal
材料:おからパウダー微粉…20g、ベーキングパウダー…3g、ココアパウダー…5g、ラカント…15g、卵…1個、水…60~70g〈トッピング〉ギリシャヨーグルト、バナナ、ナッツ、ココアパウダー…各適量
作り方:
1 耐熱容器にトッピング以外の材料をすべて入れて、よく混ぜる。
2 電子レンジ600Wで3分加熱した後、容器から出して横半分にカット。
3 1枚に、ヨーグルトの半量とバナナをのせて、もう1枚でサンドする。
4 上に残りのヨーグルトとナッツをのせて、ココアパウダーをかけて完成。
材料:おからパウダー微粉…20g、ベーキングパウダー…3g、ココアパウダー…5g、ラカント…15g、卵…1個、水…60~70g〈トッピング〉ギリシャヨーグルト、バナナ、ナッツ、ココアパウダー…各適量
作り方:
1 耐熱容器にトッピング以外の材料をすべて入れて、よく混ぜる。
2 電子レンジ600Wで3分加熱した後、容器から出して横半分にカット。
3 1枚に、ヨーグルトの半量とバナナをのせて、もう1枚でサンドする。
4 上に残りのヨーグルトとナッツをのせて、ココアパウダーをかけて完成。
低糖質スイーツで美味しくダイエット♡
Text:Iseki Sayaka
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