スイーツが気になる春♡

だんだんと暖かくなってきて、お出かけの楽しい季節が到来。たまには自分を思いきり甘やかして、スイーツを食べに出かけてみない? というわけで、都内のおすすめ絶品スイーツをご紹介。今だけの限定メニューもあるので要チェック! あま〜い春を満喫しましょ♡

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うっとりする美ビジュアル。ふわふわな“春の雲”を堪能

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ

日本橋にある5つ星ラグジュアリーホテル、マンダリン オリエンタル 東京。そのなかにある「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」は、ホテルメイドのケーキやパンなどを楽しむことができるショップです。
テイクアウトもイートインも可能で、暖かな今の季節は、お店のオープンテラスで優雅にカフェタイムを過ごすのもおすすめ!

「KUMO®さくら」(テイクアウト2,160円、イートイン2,200円)

同店で食べられる絶品スイーツといえば、SNSでもたびたび話題になる、ルックスも味わいも本物の雲のようにふわふわの「KUMO®ケーキ」。

その春バージョン「KUMO®さくら」(テイクアウト2,160円、イートイン2,200円)が3月15日(水)〜4月24日(月)までの期間限定で登場しています。
もくもくの雲の上に、ちょこんと乗った桜の花びらと蝶々が愛らしい一品♡

美しすぎるビジュアルはもちろん、味わいももちろん最上級。桜のムースに、ピスタチオクリームと甘酸っぱいチェリーコンフィという組み合わせで、口の中いっぱいに春を感じられるフレーバーとなっています。

人気メニューのため、KUMO® ケーキの購入は整理券を配布中。詳しくはホームページなどで確認を。

食べ比べ推奨♡一年ずっと旬な絶品いちご大福

いちご大福と茶菓のお店 あか 学芸大学本店

和なスイーツも外せません♡ 学芸大学駅から徒歩約11分、「いちご大福と茶菓のお店 あか」は、その名の通りいちご大福の専門店です。
いちごというと冬から春にかけてが旬というイメージですが、実は品種によっては夏や秋が食べごろなものも。同店では日本全国の農家と提携し、1年中いつでもフレッシュないちご大福を楽しめるのが魅力です。

常時3〜5種類がラインナップするいちご大福(390円〜)

いちご大福はいちごの品種によって、常時3〜5種類ほどがラインナップ
メインは香川県産の女峰(390円)、そのほか神奈川県産の嘉山農園のいちご(390円)や静岡県産の桃薫(500円)など季節によってさまざまないちご大福を楽しむことができます。
品種によって甘みや酸味のバランスが異なり、みずみずしくて何個でもペロリといけちゃうので、気になる品種のものをいくつかゲットして食べ比べをするのもおすすめ!

お店で一つ一つ丁寧に手作りされているため、1日200個限定。完売してしまうこともあるので気になる方は早めの来店を♡

こだわりに感動。“パティシエが作る”五感で楽しむクレープ

「バター・シュガー」(1,100円)

表参道駅から徒歩約7分の場所に位置する「EQUALLY(イクアリー)」は、“パティシエが作るクレープ”を楽しめるお店。
ケーキのような独創的な食材の組み合わせや、オリジナルブレンドの生クリームなど、パティシエの方ならではのアイデアが詰まったクレープの数々が揃います。

たまごや小麦粉、バターなども、すべて厳選された最高品質の素材を使用。シンプルなメニューにも細部までこだわりを感じられ、その美味しさは唯一無二の味わいです。

「季節のクレープ クレープ・サクラ・プランタン」(2,380円)

数あるメニューのなかでもぜひ注目したいのが、毎月変わる「季節のクレープ」(2,380円)です。
3月は「クレープ・サクラ・プランタン」。京都宇治抹茶を混ぜ込んだ抹茶のクレープ生地に、桜クリームや苺のコンフィチュールなどを組み合わせた一品。
プランタンはフランス語で“春”という意味で、その名の通り、五感で春を感じられる華やかなクレープとなっています。

月ごとに変わる限定クレープは毎月食べに訪れるファンも多数。その瞬間だけの特別な味わいをぜひ堪能してみて!

自分にも、大切な人にも贈りたい。豊富なフレーバーの新食感カヌレ

Canelé de CHIANTI(カヌレ ド キャンティ)渋谷店

昨年頃からブームが再燃している“カヌレ”。さまざまなお店が登場しているなかでも、今大注目なのが新潟発のカヌレ専門店「Canelé de CHIANTI(カヌレ ド キャンティ)」です。
新潟、日本橋、渋谷と3店舗を構え、渋谷スクランブルスクエア内にある渋谷店は今年2月にオープンしたばかり。

オリジナルカヌレ18種

お店には18種類ものフレーバーが並び、定番のプレーンや抹茶、ヘーゼルナッツやピスタチオと、バラエティに富んだ味わいを楽しむことができます。季節限定のフレーバーなどもあり、何度食べても飽きない美味しさ♪
また同店のカヌレは、その食感が特長のひとつ。もっちゃりとした食感が新しく、一度食べたらやみつきになること確実です。

カヌチーノ(1,000円)

テイクアウトでも楽しめる「カヌチーノ」はカヌレとカプチーノを組み合わせた一品。好きなフレーバーのカヌレを特製のフォームミルクにたっぷりとつけて食べる、新感覚のスイーツドリンクは、マストチェック!

ちょこんと愛らしいカヌレは、自分へのご褒美はもちろん、ちょっとした手土産にもぴったり。見た目にもきゅんとする絶品スイーツです♡

桜満開♪ ときめきが止まらないNo.1映えパフェ

パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店

「パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店」は、ショコラティエ・江口和明氏がこだわり抜いた素材で創り上げる、美しく華やかなパティスリーを楽しめるお店。
ゆったりとした店内でカフェタイムを満喫でき、日比谷駅直結と好アクセスなのも嬉しいポイントです。

同店を訪れたら絶対に食べたいのが、見た目にもゴージャスなパフェ。
リボンのようにあしらわれたチョコレートや、宙に浮いているように飾られたフルーツが、まるで芸術作品のような圧倒的な美しさです。

「サクラブロッサム」(2,530円)

3月15日から登場する期間限定メニュー「サクラブロッサム」(2,530円)はストロベリーショコラや桜のジュレやアイス、酸味のあるチェリーのコンポートなど、春らしい素材の組み合わせが織りなすハーモニーが絶品。
一口食べれば広がる満開の春に、感動すること間違いなしです。

店舗で楽しめない華やかなパフェは、ぜひ一度は食べたい逸品。

お店がある日比谷ミッドタウン周辺には桜スポットも多くあるので、お花見がてらお出かけするのもアリかも♡

絶品スイーツで春を味わい尽くすべし♡

永遠に大好きな名品から、今しか食べられない貴重な限定品まで、どれも魅力的なスイーツばかり!目で見て、味わって、気分高まるスイーツの数々を自分へのご褒美にして、毎日ご機嫌に過ごしましょ♡

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