森田ひかる連載『ヒカルノメ』

昨年はセカンドツアーを成功させた櫻坂46。メンバー間での流行りごとやあるある、日に日に強まる絆とは?
そして、るんちゃんのこのポーズはなーんだ!赤×青のサイリウムカラーイメージでお届け♪

(コチラの記事もチェック)櫻坂46・森田ひかる、幸せ時間・お肌・マインドなど…"潤い"について深掘り!あるメンバーとのマル秘エピについても♡

メンバー

メンバー内での最近のブームは「揚げもみじ」

ツアーで広島に行った時、みんなケータリングの揚げもみじのとりこに。いろんな味があって、2日間揚げもみじだけで過ごした人もいました(笑)。私は2日間で、チーズ2つとチョコ1つを食べたよ。たくさん食べてたのは、関有美子、田村保乃、増本綺良でした~。

「ピ」担当の土生さんにメンバー大爆笑!

カンドツアーのオープニングの時、順番に同じダンスをする"カノン"で、最後に「ピ」っていう音が出るんですが、音ハメかってぐらい土生(瑞穂)さんが「ピ」にハマってて。リハ映像を繰り返し見てはニタニタしています(笑)。

いつの日からかお弁当を選ぶのは早いもの順

昔はお弁当を選ぶのは先輩からというルールみたいなのがあったけど、先輩たちが優しくて「好きなの選びな」って言ってくれたので、今は早いもの順。そして井上梨名は、「お弁当きたー♥」って一番最初に見つけるタイプです。

天ちゃん&藤吉夏鈴とよくご飯に行きます

最近、(山﨑)天ちゃんとお寿司に行って、お決まりのセリフ「素敵です」って言い合いました(笑)。よくご飯に行くのは、藤吉夏鈴。藤吉が前に見つけてきた同じお店に、行き続けています。

メンバー内での私のキャラ設定はいろいろ…(笑)

小林由依さんといる時は、お互いに幼稚園児キャラ。「由依ちゃんダメでしょ」って幼い喋り方になります。私のことではないけど、守屋麗奈ちゃんのことはみんなでなぜか、プリンセス扱い(笑)。麗奈ちゃんも「いいわよ」なノリです。

ご当地グルメは全員大好き♥

テンションがアガるのはやっぱりケータリング。飲むヨーグルトはみんな朝イチでゲット。福岡では鯛茶漬けが人気で、行列ができました。私は愛知のココアが好き。給食に出てきそうなあっさり味で飲みやすいです。ご当地グルメ最強!

メンバーとの絆が強まるのは、やっぱりライブツアー

ツアーをするたびに、全員が新たな挑戦をして成長し、絆が生まれて仲が深まります。とくに昨年のセカンドツアーは大きくて。公演数も増え、演出も作り込んだし、曲数も選べるぐらい増えました。櫻坂らしい色を追求できるようになったと思う。

森田ひかる。ar3月号より
Model:森田ひかる(櫻坂46)
Photo:Sampei Yasutomo
Styling:Imamura Hitomi
Hair Makeup:Noguchi Yuka(ROI)
Text:Wakayama Aya、ar

「ショート丈からのぞく太ももが可愛いすぎ♡」彼がきゅんするお部屋ルック

炭酸クレンジングって何に効果的?答えは毛穴汚れ!黒ずみオフで透明感肌に♡