【フォーリンデブ★はっしー 飯ガールへのLove Letter 16通目】
すべてがスパイスまみれ! こんなバルが欲しかった♥
3月は、年度が終わる節目の時期ですね。いろいろとたまった疲れを吹っ飛ばすべく、シゲキ的なスパイス料理で、リフレッシュ! 新しい春の到来に向けて、汗かいてこー!
お疲れ気味の気分をリフレッシュしたい時にオススメなのが、昨年10月にオープンした「スパイスバル317」。じつは住所が三軒茶屋1丁目7番地なので、店名が317になったというコチラのお店は、スパイスをふんだんに使った料理が大評判のスパイスバル。
豪快なラムの肉塊は、そのままカブりつけばデブリシャ~ス♥
仔羊の丸ごとスペアリブ モロッコスパイス焼き ¥2,380
仔羊の丸ごとスペアリブは、骨つきの羊肉が塊ごと焼かれた豪快な逸品! 重なり合ったスパイスの奥深い香りが鼻を抜け、ほろっと柔らかい肉の味わいが腹を抜けていきます。
バジルソースをからめてお酒もノンストッピング
317風トリッパ煮込み ¥880
スパイシーなトリッパ煮込みには、ぷるんとしたマルチョウも一緒にかくれんぼ。
ハートフル&ミートフル、そんでもってスパイスフル♪
酒米・五百万石のリゾット マトンカレーソース ¥980
〆は、酒米を使ったチーズリゾットwithマトンカレーで、スパイスとチーズのマリアージュまで楽しめます♥ シゲキ的な料理の連続に、いつしか心もお腹も踊り出しちゃうYO!
今月のデブリシャスなお店
スパイスバル317
昨年10月にオープン。その名の通りスパイスたっぷりの肉料理と、種類豊富なワインやビールを楽しめる。テーブル席、カウンター席の他に個室もあり。
東京都世田谷区三軒茶屋1-7-12
TEL:03-6450-8850
営業時間/17:00~25:00 定休日/火曜(祝日の場合は営業、水曜振替休み)
フォーリンデブ★はっしー
お米ソムリエの資格を持っており、肉を中心とした白米のオカズを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。グルメブログ「イエス!フォーリンデブ★」を執筆し、活動とお腹まわりをグングンと拡大中。
Photo:Fuse Ayumi Text:Fallin Debu★Hassy