サクサクミルキーな本場フランスの味を再現
サクサクとした端っこの部分が個人的にお気に入り♥発酵バターの香りがふわりと広がるクリーミーな味わいも素晴らしい!
クロワッサン ¥220
セテュヌ ボンニデー 神奈川県川崎市多摩区登戸1889 今野ビル ☎044-931-6910
鮮やかな木イチゴで女子の心をわし掴み
生地のザックリサックリほろほろ感が他に類を見ない繊細さと美味しさ。クピド!さんのデニッシュはどれも絶品で私にとって特別。
フランボワーズ&ピスターシュ ¥497(税込)
クピド! 東京都世田谷区奥沢3-45-2-1F ☎03-5499-1839
古民家カフェでウワサの絶品シナモンロール
シナモンペーストをたっぷり使ったシナモンロール。古民家カフェのこちらはご飯も美味しく、足を延ばす価値ありの一軒です。
シナモンロール ¥400(税込)
fato. 千葉県長生郡長生村一松丁174
繊細に重ねた生地にチョコをそっと忍ばせて
サクッと歯切れよく、舌の上でほろりと溶ける絶品「パン オ ショコラ」。贅沢に使ったチョコレートの量も、とっても嬉しい
パン オ ショコラ ¥340
PATH 東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT ☎03-6407-0011
ピスタチオとチョコのベストな相性に脱帽
何を食べても美味しいけれど、一番のお気に入りはやはり「エスカルゴ」。カリッと感としっとり感とがバランスよく共存しています。
ピスタチオのエスカルゴ ¥330(税込)
ブーランジュリー・コメット 東京都港区三田1-6-6 ☎03-6435-1534
教えてくれたのは 入江 葵さん
BREAD LAB主宰。青山パン祭りの企画・運営中心スタッフとして活動する傍ら、パンにまつわるセミナーやワークショップ講師も務める。