人気お笑いコンビ、キャイ~ンの天野ひろゆきさんの絶品肉レシピがつまった書籍が11月20日に発売決定♡

芸能界の食通たちも唸らせた料理は簡単で真似したいものばかり! そこで今回は、特別に書籍にも掲載される、みんなが大好きな唐揚げレシピをお届けしちゃいます。

外側カリっ、食べれば肉汁じゅわ~♡
パクパク唐揚げレシピ


【材料(2人分)】

鶏もも肉…2枚(500g)
しょうが、にんにく…各1かけ
片栗粉…大さじ7
揚げ油…適宜
a[めんつゆ…大さじ1.5、塩…小さじ1/4、黒こしょう…適宜]

【作り方】

①鶏肉は4㎝角くらいに切ってボウルに入れる。すりおろしたにんにく、しょうが、aを加えて混ぜ、片栗粉大さじ4を加えてさらになじませる。冷蔵庫で30分くらいねかせる。

②揚げる直前に冷蔵庫から出して、片栗粉大さじ3を加えて全体にまぶす。

③揚げ油を中温に熱し、2を入れてたまに返しながら中火で4分揚げる。揚げ色がついてきたら強火にしてカリッと仕上げる。

POINT!
めんつゆで下味をつけるから、調味料を細かく計らなくて楽ちん。ちょうどいいダシの旨みで、あと引く美味しさに。


鶏肉にしっかり下味をつけてるから冷めても美味しい♪ お弁当にもオススメ。

食卓の主役になる肉料理をはじめ、お肉をより美味しく彩る副菜やデザート、無限に食べれちゃう味変ソースまでたっぷり100レシピ以上を掲載♡

この一冊で「お肉の日」の献立が極上に!ぜひチェックしてみて。

予約する♡


【書誌名】キャイ~ン天野っちの胃袋を掴む肉おかず100
【著者】天野ひろゆき
【発売日】11月20日(金)
【定価】本体1400円+税
【購入者プレゼント】国産和牛(1万円相当)が抽選で10名様に当たる!※詳しくは、本書の帯に記載。

天野ひろゆきさん(@1ribottiamano)
料理の腕前は芸能界でもお墨付き!旬の食材を生かしたアイディアレシピは一度食べたらやみつき♥ 過去のar本誌での連載をまとめたレシピBOOK『天野っちのシアワセごはん』も大好評発売中〜! ブログもチェック♡ youtubeもチェック♡