冷蔵庫を開けてデザートを見つけた瞬間、幸せを感じちゃうのは女子だけに限ったハナシじゃない。

普段はカッコつけてるメンズたちだって、それはそれはにんまり笑顔になっちゃうんです。子供が宝物を見つけたみたいに嬉しそうな顔の彼を想像しながら、Let’sクッキング♪

ふわふわの口溶けにはまる♥ マスカルポーネチーズムース

【材料】(4人分)

マスカルポーネチーズ…200g
生クリーム…200㏄

砂糖…30g

ブルーベリージャム…適量


【作り方】

①マスカルポーネは室温で柔らかく戻すか、電子レンジで10秒ずつ加熱し、なめらかになるまで練る
②生クリームに砂糖を入れ、8分立てにする。①に少しずつ入れてなじませ、冷蔵庫で冷やす

③温めたスプーンで形作りながら器に盛り、ブルーベリージャムをかける。


監修してくれたのは 大橋由香さん
料理研究家。ストウブを使ったシンプルでほっこりと温かみのあるレシピが人気を呼ぶ。著書に『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社)など。神奈川県厚木市のストウブごはんを提供するカフェ「はるひごはん」も運営。