男子って、彼女と一緒にキッチンに立つとドキッとしちゃうらしい
普段料理をしない彼であるならあるほど、彼女と一緒にキッチンに立つという非日常性にドキッとしちゃうみたい!
おまけに共同作業は男女の心の距離を縮めるというから、これはもう一緒にご飯を作るっきゃないでしょ♪
彼に何をお任せしたらいいか分からない女子のために、彼にお願いしたいポイントも添えてレシピをご紹介しちゃいます。
濃厚な卵とチーズに笑顔が止まらない!もったりカルボナーラ
【材料】(2人分)
スパゲッティ…160g
卵…2個
ベーコン…100g
塩…少々
粗びき黒こしょう…適量
パルミジャーノレッジャーノ…50g
【作り方】
①ベーコンは食べやすい大きさに切る。(彼)卵はボウルに割り入れ、パルミジャーノと合わせて溶く。
②鍋にベーコンを入れて中火にかけ、脂が出てくるまで炒める。
③(彼)スパゲッティは袋の表示通りにゆで、②に加えて軽く混ぜ、卵液をゆで汁100㏄と一緒に混ぜる。塩で味を調え、器に盛ってパルミジャーノ(分量外)と黒こしょうをふる。
監修してくれたのは 大橋由香さん
料理研究家。ストウブを使ったシンプルでほっこりと温かみのあるレシピが人気を呼ぶ。著書に『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社)など。神奈川県厚木市のストウブごはんを提供するカフェ「はるひごはん」も運営。