肌寒い季節がやってきて、恋しくなるのは鍋料理♡
さあ鍋するぞ!って野菜を買い込んでも、余りがち …。

そんなあなたへ贈る、た〜くさんの野菜を食べ尽くす”美肌鍋”レシピを一挙公開!


今回の主役はキャベツ!

美肌のもとになるビタミンCがたっぷりで、特に緑色の葉の部分に豊富。
煮込めばかさが減るから、鍋に入れてたっぷり食べましょ♪


オリーブオイル香るごちそう♪ ブイヤベース風鍋

材料(1人分)
A
ホタテ…2個

イカ…1/3杯

エビ(ブラックタイガー)…2尾

アサリ…100g


B
セロリ…1/2本

キャベツ…1/8玉

長ねぎ…10㎝


にんにく…1/2かけ
オリーブオイル…大さじ2

白ワイン…100㏄

ホールトマト缶…1/2缶

水…150㏄

塩…小さじ1/2

コショウ…適量

パセリ…適量


作り方
1エビは殻つきのまま背わたを取る。
2土鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、薄切りにしたにんにくを炒める。オイルが煮立ってきたら弱火にする。
3白ワインとAを入れて蓋をし、酒蒸しにする。
4アサリの口が開いたらホールトマトと水、刻んだBを入れて塩コショウ。蓋をして5分ほど弱火にかけ、パセリを散らしたら完成。

劇的に簡単すぎる! ニラとキャベツの酸辣湯

材料(1人分)
鶏もも肉…150g

キャベツ…1/6玉

しいたけ…2個

長ねぎ…10㎝

ニラ…1/2束

ラー油…適量


A
水…500㏄

顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1

酒…大さじ2


B
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ3

塩 少々


作り方
1土鍋にAを沸かす。沸騰したら鶏肉を入れて、肉に火が通ったらBを入れる。
2キャベツ、しいたけ、長ねぎを食べやすい大きさに切って入れ、火が通ったらニラをのせて、最後にラー油をたっぷりかける。

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