見た目はグロい、キモい、そして怖い!でも食べると何これ!めっちゃウマーっ!な料理。そんな「キモめし」のブームがじわっときてるって知ってました? たとえば、耳ソックリのグミとか…

魔女の指型?クッキーとか…

不気味に光るスカルは、実はチョコレートケーキ!

グロい見た目にゾゾっとくるレシピの数々、実は食べると絶品!
たか、とにかく気持ち悪い…あなたはどこまで耐えられるかな???


 

今年のハロウィンはもう決めた? ニュルっと美味しいスイーツがおすすめ♡

まずは色といい形といい本物そっくりな「ミミズゼリー」。ココアクッキーを砕いて土に見立て、ゼリーにまぶしたら、あぁっ!土から出てきたミミズのようで、ゾワっとしませんか?

でも、食べると甘酸っぱくて、口の中ですうっと溶けて何とも言えぬ美味しさなんです。食べている時は視界に入りませんから、ミミズビジュアルを忘れて、まるでパスタを食べるように堪能致しました♡

いったい、どうやって作るの?という疑問も。メイン食材は市販のゼリーミックス。色鮮やかな赤のタイプを選びます。ゼリー液を曲がるストローに流し込んで、冷やし固めて取り出すとミミズのようなミゾができるんです。ね、簡単でしょ?