簡単豚しょうが焼きおむすびで 彼の胃袋らくらくキャッチ☆

2018年5月27日

男心を簡単にわし掴みできちゃうレシピが知りたい雌ガールたちにおすすめなのが、男子の大好物・しょうが焼きをふんだんに使った混ぜごはんおむすび。コーンをてっぺんにこんもりのせれば彩りだって鮮やか♥ それでは早速作り方をご紹介します。

コクのある豚肉とぷちっとコーンにやみつき!生姜焼きおむすび

材料(おむすび3個分)

ごはん…200g
豚こま切れ肉…150g
玉ねぎ…1/4個
コーン…大さじ3
海苔…3枚
白ごま…大さじ1
ごま油…少々
マヨネーズ…大さじ1
A:しょうゆ…大さじ1 みりん…大さじ1 おろししょうが(チューブ)…2㎝ぐらい

作り方

①コーンは冷凍の場合はサッとゆでるか電子レンジで解凍し、生の場合は事前にゆでておく。

②フライパンにごま油を引き、豚肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、Aのたれを入れて煮詰め、生姜焼きを作る。

③②にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

④③が少し冷めたらボウルに移し替え、ごはん、コーン、白ごまと合わせてざっくり混ぜ合わせる。

⑤三角おむすびの形にし、海苔を巻き、白ごま少々(分量外)をひねりながら飾れば完成!

しょうが焼きの仕上げにマヨネーズを入れてコクをプラスさせるのが美味しさの秘訣!コーンと肉をしっかり混ぜ込めば、インスタ映えもばっちり。

教えてくれたのは Tesshiさん

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