年末年始太りを防止!やせ鍋レシピ

太りがちと言われる冬ですが、
冬の大定番・鍋と、最近注目されているスープ類こそ、実はダイエットと美容の強い味方なんです!
理論に基づいた最旬やせレシピを公開!

今田美桜が運動・食事で気をつけていることって?「身体がものすごく変わってきました」

豚と水菜のみぞれ鍋

ar1月号より

◎やせポイント食材

大根/消化を助ける
水菜/水分代謝を促す、腸の巡りをよくする

料理家・齋藤菜々子さんに聞いてみた

「冬になるとなぜか太りやすくなる…それって暴飲暴食が原因!?」

いえいえ、実は、寒い冬は体内の巡りや腸の動きが滞り、むくみや冷え、便秘が起こりやすくなるのです。

冬太りの原因はまさにソレ!
太ったからとはいえ「食べないダイエット」は身体をますます冷やすことになり、冬には絶対にタブー! まずはホカホカのスープやお鍋で身体の芯まで温めましょう。
野菜やきのこ類は煮込むことでかさが減ってたくさん食べられるので、満足感いっぱい。
しかも煮汁には栄養や旨みがたっぷり溶け込んでいます。
スープやお鍋を食べて身体を温めることで巡りがよくなり、腸の動きも活発に。
我慢せずにいつの間にかスリムアップできるダイエッターたちの強〜い味方なのです。
この冬は、お手軽な鍋&スープでヘルシーボディに♥

1人でもみんなでもどうぞ♡

Text:Ikeyama Akiko
Composition & Text:Kamakura Hiyoko

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